ИС на основе производственных стандартов
Опубликовано: 22.12.2017

В последнее время отмечается устойчивый интерес к компьютерным интегрированным системам, способным обеспечить эффективное управление предприятием. Все чаще обсуждаются ERP , MRP , MRP II и др.
Приведенное ниже описание методов функционального и операционного управления, и основанных на них методов планирования ресурсами предприятия MRP, ERP и CSRP не является характеристикой одной компьютерной системы. Оно основано на стандартных элементах методологии планирования ресурсов MRP II и анализе особенностей принципов этой методологии.
Сандомирский плацдарм. Истребители "Тигров". Вторая серия
Эволюция стандартов планирования производства. Когда в конце 40-х – начале 50-х годов в коммерческих организациях появились первые ЭВМ, практически никому не приходило в голову распределять обработку данных между различными машинами.
12.04.2017 — Экономическая теория для хозяев и Межотраслевые балансы (Лекция 7 Величко в Военмехе)
В конце 60-х годов, в связи с бурным развитием вычислительной техники, ее возможности перестали быть востребованными только отдельными наукоёмкими отраслями, компьютерные системы прочно входили в повседневную деловую жизнь. Повсюду начались активные попытки оптимальной автоматизации и информатизации бизнеса, создавались новые концепции управления и совершенствовались уже существующие.
Появление в начале 80-х персональных компьютеров позволило автоматизировать ведение учета и обработку данных даже небольшим компаниям, не имеющим высококвалифицированного управленческого и технического персонала.
Эволюция стандартов планирования производства:
- MPS (Master Planning Scheduling),
- CRP (Capacity Requirements Planning),
- системa MRP (Closed-loop MRP),
- MRP II (Manufacturing Resource Planning),
- ERP-системы,
- SCM (Supply Chain Management),